RSHB_Tver

Тверской региональный филиал АО «Россельхозбанк» подвел предварительные итоги кредитования сезонных работ

Объем финансовой помощи животноводам и аграриям превысил 900 млн рублей.

Объем кредитов, выданных с начала 2016 года Тверским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» на проведение сезонных работ составил более 900 млн рублей.Предприятия сельскохозяйственной отрасли Тверской области направили кредитные средства на проведение посевной кампании, закупку горюче-смазочных материалов, обслуживание техники и необходимого инвентаря.

Кроме того, в рамках финансирования сезонных работ Россельхозбанк совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства выдал первый кредит по льготной процентной ставке в 11% группе компаний из Тверской области, которая занимается разведением норок и хоря, а так же производством меховых изделий. Средства объемом 80 млн рублей направлены на проведение сезонных работ в животноводческом хозяйстве, закупку кормов и лекарств для животных.

«Поддержка сельхозпроизводителей и животноводческих хозяйств является одним из приоритетных направлений деятельности филиала. Мы считаем важным, что при поддержке Банка реализуются проекты, способствующие дальнейшему развитию бизнеса и Тверской области в целом», — подчеркнул директор Тверского регионального филиала Россельхозбанка Валерий Андрианов.

Справка:

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

RSHB_Tver

Tver,